Приветствую Вас Гость | RSS

Святоозерская, 22

8.926.615.45.01

Лада Студия творчества и красоты

О студии Контакты Вход

О ГЛАВНОМ
 
Луна сейчас

Возвращение Богини

Интервью с принцем Хириндой Сингхом

(Джулия Гриффин)

 
Мужчина должен поклоняться Богине, чтобы получить то, что он хочет. Но мужчины никогда этого не признают. Я знаю: я единственный, кто постоянно говорит об этом.

                             Принц Хиринда Сингх

Хиринда Сингх – известный ведический астролог и духовный учитель, имеющий свои собственные идеи о Богине, о том, как западная цивилизация утратила ее и что мы можем сделать, чтобы вернуть ее в нашу жизнь.

Предлагаемые им решения хотя и глубоки, но достаточно просты. «Истина,- говорит он,- не бывает сложной».

Джулия: Ваши исследования привели Вас к убеждению, что господство европейской цивилизации отделило нас от принципа Богини. Не могли бы Вы

Принц Хиринда: Изначально Европа поклонялась Богине – женскому началу, олицетворению тепла, сострадания и любви. Народы Индии, Тибета и Китая поклоняются Богине до сих пор. Существует тысячи статуй богинь, возрст которых до 40 000 лет; они служат доказательством существования всемирной культуры Богини.

Мужчина был защитником, но духовность, исцеление и сострадание связывались с женщиной. По существу, женщина была огнем, а мужчина защищал этот огонь, который давал ему тепло, понимание и сострадание. Она олицетворяла понятие «мы», поскольку заботилась о семье, а он был воплощением «я», поскольку защищал семью.

В наши дни у людей, правящих государством, не существует настоящих ценностей – вся их жизнь вращается вокруг их «я». Капитализм, экспортированный во все страны мира, принес с собой эту эгоистическую установку «я, мне, мое». Она поддерживает соперничество, но не сотрудничество.

Запад без Богини.

Разрушение концепции Богини началось с древних греков, которые в своей мифологии изображали Зевса насильником над собственной сестрой Герой. Гера стала его женой – демоноподобная женщина, которая неистовствует от ревности, наблюдая за подвигами своего мужа. В греческих мифах Богиня предстает мелочной, завистливой, хитрой и коварной. Из-за таких мифов женщина и потеряла свою силу.

Эту систему верований охотно приняли и древние римляне. Интересно, что и греки, и римляне никогда не искореняли религий завоеванных ими стран. Первые покоряли страны ради новых знаний, а римляне – ради новых богатств. Но все равно в их колониях Богиня отошла на второй план, а власть перешла к патриархам.

После греков и римлян философию и религию навязывали миру мусульмане и европейцы. Первые насаждали свои убеждения другим странам вместе со своими товарами и образованием, вторые – преимущественно путем принуждения.

Пять стран – Франция, Голландия, Португалия, Англия и Испания – уничтожили старый мир, веривший в Богиню, колонизовав большую его часть. Но даже в патриархальной Европе люди продолжали поклоняться Матери, особенно на юге Франции, где предметом поклонения была Черная Мадонна.
 
Возвращение к Священной Женственности.                                 
Джулия: Что мы можем сделать, чтобы изменить эту патриархальную систему ценностей? Как мы можем перейти от нее к мировоззрению, основанному на сострадании и любви?

Принц Хириндра: Как в наши дни женщины могут вернуть себе положение, которое принадлежит им по праву? Когда-то в женщине видели символ любви. Теперь женщина стала символом секса.

Но женщина не должна быть символом секса. Женщина – это Космическая Мать. Когда на первое место выходит секс, женщина унижается. Без уважения не может быть любви. То, что сегодня люди принимают за любовь, - всего лишь влечение и страсть. Это не любовь.

Мы должны вернуться к простым ценностям – таким, как любовь и невинность. Женщине следует поклоняться как Богине, мужчине – как Богу. Это естественное состояние - когда люди уважают друг друга.

Изобилие приходит от женщины, а не от мужчины. В матриархальных культурах Тибета, индии и Китая просят об изобилии Богиню, а не Бога. В этих странах мужчины просят все, в чем они нуждаются, у Богини – там не существует ни одной молитвы, которая не начиналась бы с имени Богини. Все индийские молитвы обращаются сначала к Богине и только потом к Богу.

Защитником является мужчина, кормилицей – женщина. Вы всегда молитесь женщине, а не мужчине.

Мужчина, чтобы получить то, что он хочет, должен молиться Богине. Но мужчины никогда не признают этого. Я знаю, что я единственный, кто постоянно говорит об этом.

Богиня удовлетворяет наши повседневные нужды. Обращаясь к Богине, мы сразу получаем благодать. А когда речь заходит о Боге, скоро в дело идет меч.

Земля как центр поклонения.       

Джулия: Как мы можем вернуть уважение к Богине, которое когда-то было в матриархальных обществах?

Принц Хириндра: Единственный способ вернуть уважение к женщине – вернуть к жизни идею Матери-Земли. Центром поклонения должна стать Земля. Мы должны поклоняться тому, что является поклонением Бога.

Западное мышление разделяет Бога и его Творение. В Индии Бог и его Творение неразрывно связаны. Если, например, считать, что Солнце – это Бог, то его лучи представляют Мироздание. Солнце является продолжением вечного Света Бога.  Именно в это верим мы, индийцы, и поэтому поклоняемся Солнцу. Однако Бог находится за пределами человеческого понимания. Но если Бог непостижим, зачем мы  тратим время, чтобы его понять?

Давайте перейдем к тому, что постижимо, - к Мирозданию, или женскому началу.

Проблема не в Боге. Бог – это Свет. Проблема в разуме. Поэтому мы должны проСветлить свой разум. Следовательно, давайте вернемся к убеждению, что все в Мироздании является продолжением Космической Матери. В Индии мы называем это Шакти.

Мы должны опять начать поклоняться Матери-Земле.  Когда Папа сходит с самолета, он целует землю. В Индии, выходя из дома, мы касаемся земли, а затем своего третьего глаза. Все сужчины в Индии всегда соблюдают этот обычай.

Итак, мы начинаем с лбращения к матери-Земле, потому что она – женское начало.

Очищение Огнем и Водой.

Джулия: Как будет происходить возвращение к Богине в масштабах всей планеты?

Принц Хириндра: Как может вся эта планета вернуться к Богине? Единственный путь – своего рода принуждение. Человек обезумел. Только вмешательство бога или Богини может изменить его. Мать-Земля сама не может справиться с шестью миллиардами эго. Чтобы очиститься от шести миллиардов клещей, впившихся в ее тело, она прибегнет к двум стихиям.

Для очищения будут использованы огонь и вода. Между 2004 и 2012 годами будут происходить катастрофы: наводнения, ураганы и пожары.

Не пора ли перестать разговаривать об окружающей среде, как любят делать в Калифорнии? Если мы живем в гневе, страхе, с жаждой мести, значит, мир загрязняют не выхлопные газы – его загрязняет энергия жизни в страхе.

Когда мы касаемся цветка, он улыбается нам и расцветает. Вместо того, чтобы обвинять всех и каждого в загрязнении, мы должны понять, что это загрязнение создается нашими мыслями.

Все боятся этих изменений, поэтому страх растет. Пока мы не установим связи с матерью-Землей, мы не можем быть спасены.

Давайте исходить из следующего представления: существует либо любовь, либо страх. Когда есть любовь, нет ненависти, нет мщения, нет страха – этих реактивных эмоций, которые правят миром.

Любовь отсутствовала не протяжении двух тысяч лет, поэтому мать-Земля вынуждена пойти на опустошение ради своего очищения. Именно страх – например, мысль о том, что можно лишиться крова во время землетрясения, - вернет нас к матери-Земле. После этого мы воссоединимся и с Богиней.

Когда мы в Индии поклоняемся Богине, все смеются над нами, но нас это не беспокоит. Мы не стыдимся Богини.

Три шага для привлечения Богини в нашу жизнь.

В качестве первого шага каждая женщина должна позаботиться, чтобы вся семья собиралась за столом и чтобы, перед тем как приступить к еде, все возносили молитвы Богине. Скажите: «Спасибо тебе, Богиня, за это изобилие на столе, приготовленное с любовью. Очисти эту пищу от любых грязных мыслей, так как она должна питать нас в твоем высочайшем присутствии. Спасибо, что даешь мне возможность накормить тебя». После этого пища будет чиста.

Подумайте о салате-латуке. После того, как салат был сорван с грядки, он подвергался действию мыслей всех тех, в чьем присутствии он находился. Если кто-то готовил вам  салат, входящий в него латук подвергался действию мыслей повара. Он, например, мог ругать людей на кухне, м эти мысли теперь находятся в вашем салате.

Пища загрязняется мыслями, и мы должны молиться над ней, чтобы очистить ее от тех мыслей, которые в нее вошли.

Когда мы готовим пищу с любовью, мы ее очищаем. Молитвы изменяют частоту вибраций пищи. Это квантовая физика. Если мы, пред тем как сесть за стол, произносим молитву, мы будем проглатывать пищу, уровень вибрвций которой повысится благодаря энергии Богини. Произнося молитву, мы восстанавливаем матриархальную энергию.

Второй шаг связан с близостью между мужем и женой. Муж должен научиться смотреть на свою жену как на богиню, так чтобы она видела в муже бога. Прежде чем заняться любовью, они должны помолиться Богине: «В эту ночь мы посвящаем свою любовь и удовольствие тебе. Мы благодарим Богиню и Господа за то, что они дали нам эту возможность пережить близость». Это примирит мужчину и женщину. После этого секс может стать божественным переживанием.

Третий шаг заключается в том, чтобы один-два раза в месяц активно отдыхать, развлекаться и общаться всей семьей. Вы должны говорить с деревьями, птицами и цветами. Спросите детей, слышат ли они, о чем говорят деревья.  Слияние с природой возвращает к нам Богиню.

Помолитесь Богине, чтобы поблагодарить ее за то, что она привела вас сюда, на природу, и за то, что вы вместе проводите здесь время. Дети могут поиграть в прятки. Или же попробуйте спрятать в лесу подарки для них, чтобы они смогли почувствовать присутствие Богини.

Богиня не вернется, если мы не начнем с самого простого у себя дома. Богиню нам никогда не вернут книги или семинары. Богиня обитает в доме, поэтому прежде всего должна вернуться семья.

Мы должны вернуть молитву, поскольку молитва совершенствует наш характер.

Три действия, которые я описал, - принятие пищи, молитвенная близость между мужем и женой  и веселое общение с природой в кругу семьи – помогут проявить вашу невинность. Бог и Богиня служат тем, кто невинен.

Сегодня наши молитвы слишком разумны. Бог не может позволитьсебе стать узником нашего интеллекта. Вера, любовь и доверие всегда невинны, простодушны.

Меня постоянно спрашивают, достаточно ли всего этого, чтобы вернуть Богиню. Они говорят, что мой совет слишком прост. А я отвечаю: этот совет прост потому, что истина не бывает сложной.

Мир изменят самые простые дела нашей повседневной жизни.

 

Форма входа

Поиск

СВЯЩЕННАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz